Curiosidades

Fabricado pelas abelhas a partir do néctar, secreção adocicada que é colhida nas flores, é transformado no interior do inseto graças a algumas enzimas. É composto principalmente por levulose e dextrose, que são açúcares invertidos, diretamente assimilados pelo organismo humano.

Sempre foi considerado pelos médicos de todo mundo como alimento e medicamento ao mesmo tempo. Em condições climáticas favoráveis, cada colmeia pode produzir entre 30 e 50 quilos de mel por ano.

No ano 340 d.c. foi inventada a chupeta quando a mãe de Santo Agostinho, após esgotados todos os esforços em acalentar seu filho, usou uma porção de mel cristalizado envolvida em um pedaço de pano e a colocou na boca da criança.

Daquele momento em diante a criança e a mãe dormiram bem. Assim foi inventada a chupeta e Santo Agostinho se tornou padroeiro do Apicultor. O mel foi a primeira substância adoçante conhecida da antiguidade e segundo a Bíblia era uma das duas dádivas da Terra da Promissão (a outra era o leite).
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